Les dattes est succulentes et pleines de vitamines et d’éléments indispensables à notre corps. Des dattes d'Arabie Saoudite consistantes, moelleuses et très énergétiques !
Cette variété de dattes est très connue des grands sportifs. En effet, elle est considérée comme une recharge énergétique, partenaire idéal pour les sportifs à long et court termes. Seulement 50g de ces dattes apportent 150 calories, 96% grâce aux glucides !
Les dattes fraîches renferment une forte concentration d’antioxydants, principalement des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les antioxydants protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres.
Il existe de multiples variétés de dattes dans le monde. Assurément, les dattes cultivées dans la péninsule arabique, plus particulièrement en Arabie saoudite sont de véritables trésors, dont la réputation n’est plus à faire et dont les connaisseurs attendent impatiemment les nouvelles récoltes.
Plusieurs variétés et qualités sont produites. Parmi elles, les dattes mûres, appelées « Bousr », les dattes fraiches, appelées « Routabb », ou encore les dattes sèches, appelées « Tamr ». Nous retrouvons toutes sortes de variétés, très souvent cultivées dans la région de Médine. Parmi les plus connues, la datte de Bahri, la datte de ‘Ajwa, la datte de Barni, la datte de Sukari, plus récemment la datte de Medjool ou encore la fameuse datte de Khudri.